Еманжелинск. "Спасибо, полицейский!"
Отдел МВД России по Еманжелинскому району в преддверии празднования 300-летия российской полиции проводит акцию «Спасибо, полицейский!» Если вы хотите поздравить правоохранителей с 300-летним юбилеем образования российской полиции, а также рассказать о случае, когда сотрудники органов внутренних дел пришли к Вам на помощь и поблагодарить их, предлагаем вам записать небольшой видеоролик (до 20 секунд) с рассказом об этом. Свои видеообращения необходимо направлять на электронный адрес piksaeva_irina@mail.ru
Еманжелинск. Полторы тысячи сообщений
Еманжелинские полицейские получили около полутора тысяч сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях за 3 месяца 2018 года За первый квартал текущего года в органах внутренних дел Еманжелинского района зарегистрировано 1483 заявлений, сообщений о происшествиях. Из них 311 заявлений о преступлениях, по результатам, рассмотрения которых возбуждено 152 уголовных дела, 106 заявлений переданы рассмотрению по территориям, вынесено 53 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, рассказал начальник штаба ОМВД России по Еманжелинскому району Вадим Тимофеев.
Еманжелинск. Порядок в родительский день
Полиция Еманжелинского района обеспечит охрану порядка в родительский день 17 апреля 2018 года в родительский день сотрудники полиции отдела МВД России по Еманжелинскому району обеспечат охрану общественного порядка на 3 территориях кладбищ Еманжелинского района. С самого утра на кладбищах поселков Борисовка, Рабочий и Зауральского городского поселения будут выставлены наряды сотрудников полиции. Всего для обеспечения охраны общественного порядка будут задействованы 15 сотрудников органов внутренних дел.
В Трехгорном продали алкоголь несовершеннолетнему
Встреча юного трехгорненца, гуляющего с бутылкой пива, и инспектора по делам несовершеннолетних закончилась вполне предсказуемо. В ходе беседы подросток признался, что пиво приобрел в одном из продуктовых магазинов города. Полицейские быстро установили личность продавца. В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении, ей грозит штраф от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Кыштым. Прогуляемся по городу!
Очередная прогулка по городу «От Народного дома до Кыштымского Депо» с клубом краеведов «Тихое зимовье» состоится в предстоящее воскресенье.
Кыштым.Соревновались юные защитники
Как сообщила газете «Метро74» инструктор-методист ДЮСШ «Инхело» Марина Людиновскова, в минувшее воскресенье в Карабаше состоялся открытый турнир по дзюдо, посвящённый Дню защитника Отечества. В числе 97 юных спортсменов из трёх городов Кыштым, Снежинск и Озёрск в нём приняли участие воспитанники кыштымской детско-юношеской спортивной школы единоборств «Инхело» (тренер Светлана Кузнецова). В копилке кыштымских дзюдоистов 14 наград разного достоинства. На первую ступеньку пьдестала поднялись Захар Карпушев, Иван Смоляков, Андрей Ескин, Климентий Елисеев и Владимир Алимов.
Турнир по дзюдо памяти А.В. Горбунова.
17 февраля в городе Трехгорном прошел XII Всероссийский традиционный турнир по дзюдо памяти А.В. Горбунова. В соревнованиях приняли участие представители Челябинской, Свердловской областей и Республики Башкортостан. Всего в турнире участвовали 126 человек. Воспитанники школы дзюдо города Трехгорного завоевали следующие места: 2 место – Илья КАРПОВ, Максим КОРОЛЕВ, Илья ПОТАПОВ, Артем ГАБИТОВ; 3 место – Максим ЩЕЛКОВ, Степан САЖИН, Никита МАЁРОВ, Евгений БУНЯЕВ.
Кыштым. «Душа человека – райская птица»
В Челябинской областной научной библиотеке в рамках IV Рождественских образовательных чтений открылась выставка известного кыштымского художника Владимира Аникеева «Душа человека – райская птица». Его утончённые работы выполнены в уникальной технике – живопись на стекле. Сам художник говорит так: «Стекло мне представляется символом чистоты мировоззрения человека и хрупкой человеческой души, требующей аккуратности и осторожности». Работа экспозиции продлится до 2-го марта в Малом выставочном зале. Вход свободный.
"Солнечный мальчик" Андрюша зажёг новын звёзды!
В Челябинске наградили лауреатов премии "Андрюша-2010"
На целый вечер Театр оперы и балета имени Глинки стал кладезем талантливых ребят Южного Урала. 27 марта здесь состоялось вручение премии «Андрюша-2010», посвященной памяти Андрея Жаботинского.
В отборочном туре свои достижения в вокале, танцах, живописи, актёрском мастерстве продемонстрировали более 500 детей из разных городов и сёл области. В течение нескольких месяцев видеоматериалы с их выступлениями отсматривались компетентным жюри, в состав которого вошли ведущие деятели искусства страны под руководством народного артиста России Андриса Лиепы. В заключительном гала-концерте 12 самых одарённых детей выступили на большой сцене вместе со звёздными гостями — известным пианистом Юрием Розумом, ведущими солистами балета Мариинского театра Андреем Баталовым и Сабиной Яппаровой, актером театра и кино Александром Олешко и певицей Викторией Дайнеко. Такого грандиозного детского шоу в Челябинске не было давно. Гостей праздника встречали сказочные герои, а в фойе театра проходили мастер-классы по различным видам искусства. Сам концерт открылся трогательным фильмом о «Солнечном мальчике Андрюше», созданным на основе рисунков, присланных на конкурс. Затем все лауреаты под громкие овации выступили перед благодарной аудиторией. «Мы хотели создать яркий, светлый праздник, — призналась основатель благотворительного фонда „Андрюша“ Юлия Жаботинская. — Мы работаем скорее по велению сердца. Наша премия — это не денежный приз. Победители получили статуэтку и возможность обучения». Кто-то из ребят отправится на международные чемпионаты и фестивали в Германию, Болгарию, Канаду. Кто-то — в летние специализированные детские лагеря. А представителю «золотого фонда» (в него входят номинанты с несомненным потенциалом, их более 60 человек) Илье Горину был присужден необычный спецприз — он получил сертификат на внеконкурсное зачисление на музыкальный факультет Института современного искусства в Москве. Не обошли вниманием и педагогов южноуральских «звёздочек» — каждый из них получил сертификат на сумму 7 тысяч рублей.
Победителями премии «Андрюша-2010» в разных номинациях стали: Ангелина Шиткова (Южноуральск), Анастасия Горлаченко (Коркино), Павел Чернышёв (Троицк), Вероника Туболева (Челябинск), Вероника Фомичёва (Южноуральск), Полина Рякина (Кыштым), Сергей Костенко (Челябинск), Театр танца «Непоседы» (Еманжелинск), Олеся Хурматуллина (Златоуст), Александра Карабешкина (Челябинск), Театр танца «Эхо» (Челябинск), Алиса Васильева (Челябинск).
На этом участие «Андрюши» в творческом становлении ребят не заканчивается, фонд будет и дальше поддерживать талантливых ребят. А организаторы уже заявили о приёме новых заявок на участие в премии «Андрюша-2011».
Комментарии