Еманжелинск. Осень жизни
Первого октября, в День пожилых людей, в городском комплексном Центре социального обслуживания населения состоялось приятное мероприятие. Пришедшие, а в основном это были женщины, с большим удовольствием общались, приобретали предложенные разнообразные товары, выпечку – десерты и многое другое. Подходили за консультацией и советом к различным специалистам , - соцработникам учреждения, психологу, а наибольшим спросом пользовались врач-терапевт и юрист. Татьяна ЕМЕЛЬЧЕНКОВА (юрист):
Еманжелинск. За волю к победе!
22 сентября близ села Миасского, Красноармейского района Челябинской области, в местечке Уральская заимка, прошли лично – командные соревнования «Облохотрыболовсоюза» по компакт-спортингу «Трофей». Председатель Еманжелинского ООиР Владимир КИСЕЛЕВИЧ рассказал корреспонденту «Метро74» о их результатах:
Еманжелинск. В здоровом теле - здоровый дух!
Корреспондент «Метро74» встретился с Алексеем БЕРЕЩЕНОВЫМ, директором ООО ТД «Уралграфит», руководителем турпоходов наших детей, который охотно ответил на все интересующие вопросы. - Алексей Анатольевич, где побывали с подростками на летних каникулах, что больше всего понравилось детям?
Еманжелинск. Посиделки под Добрым Ангелом мира
В прошедшую субботу в городском сквере на площадке у стелы «Добрый Ангел мира» по старой доброй традиции собрались горожане предпенсионного и пенсионного возрастов, чтобы попеть, поплясать и поговорить… Иван ТИМОФЕЕВ, потомственный казак: - Я руководитель ансамбля казачьей песни «Станичники». Приехал вновь в Еманжелинск. И раньше проводил подобные посиделки…Считаю, что для пожилых людей это необходимо, им нужно организовать свой досуг, встретиться со знакомыми, друзьями именно здесь. Мы немного попоём для народа, потанцуем. Вобщем, я считаю – это нужное дело… Корр:
Борис Дубровский: Мы должны научиться взаимодействовать!
В прошедшую пятницу с рабочим визитом Еманжелинский муниципальный район посетил губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ. Начал он свою поездку с посёлка Красногорского и Зауральского. В Красногорском он открыл новое депо противопожарной службы Южного Урала и немного пообщался с брандмейстерами, которые посетовали о существенном различии в зарплатах между ними и их коллегами из федеральной противопожарной службы. Борис Александрович пообещал пожарным, что в 2019 году, при утверждении областного бюджета, этот злободневный вопрос будет, скорее всего, решён положительно.
ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО
27 августа в День российского кино, в день профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа, в Трехгорном состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.
Сдайте макулатуру, помогите ветеранам-комсомольцам!
Городской совет ветеранов, оргкомитет «Комсомолу 100» обращается к ветеранам-комсомольцам и всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сдаче макулатуры. Все собранные средства будут потрачены на проведение праздничных мероприятий, посвященных столетию ВЛКСМ. Макулатуру нужно приносить в помещение Совета ветеранов (улица Космонавтов, дом 2) в понедельник и вторник с 11 до 13 часов. Прием будет осуществляться до 15 августа. Контактный телефон: 8-912-799-32-65.
Пути развития малого и среднего бизнеса обсудили в Трехгорном
II городской бизнес-форум с участием предпринимателей, городских властей руководства градообразующего предприятия состоялся 31 мая во Дворце культуры «Икар».
Форум организован как площадка для обмена мнениями и опытом и нацелен на информационную поддержку предпринимателей города. Открыл форум глава города Евгений СЫЧЕВ. Он рассказал о результатах обучения нашей управленческой команды по программе фонда развития моногородов. Проект по созданию парка интеллектуальных компетенций, в подготовке презентации которого активно участвовала молодежь нашего города, признан экспертами самым креативным.
Парк – это площадка для генерации идей, призванных осуществить запуск инновационных бизнесов в сфере промышленности и сервиса. Актуальной стала тема возможностей социального предпринимательства. Если бизнес становится поставщиком социально значимых услуг, то может рассчитывать на поддержку государства - в этом убеждена Елена СМИРНОВА, директор челябинской «Академии профобразования», представившая опыт работы по социальной адаптации воспитанников детских домов. Под господдержку (это президентские гранты, льготы на пользование имуществом, компенсации и субвенции) подпадают помощь инвалидам, спорт, образование и другие важные виды деятельности. Механизмы получения поддержки непросты, но эффективны: в области немало успешных примеров работы социальных предпринимателей.
О возможностях, которые открывает бизнесу взаимодействие с градообразующим предприятием, рассказал гендиректор ФГУП «ПСЗ» Геннадий КОМАРОВ. Завод ежегодно обеспечивает предпринимателей города заказами на сумму порядка 580 млн рублей, но и это не предел: потенциальных заказов гораздо больше. Нужны поставщики строительно-монтажных, ремонтных и других работ. Завод готов рассмотреть предложения по организации питания и уборки помещений. Опытом работы строительного предприятия в условиях кризиса поделился гендиректор ЗАО «Уралспецмонтаж» Кумар АЙТКАЛИЕВ. Обсуждались также эффективность рекламы, банковские продукты, доступная среда, особенности инвестиционной деятельности. В завершение форума награждены предприниматели, активно участвующие в жизни города.
Форум стал площадкой для живой дискуссии, активное участие в обсуждениях приняли предприниматели Алексей ЕРМОЛАЕВ, Дмитрий РАЗИН и Дмитрий ЗАМАХОВ. «Наверное, для кого-то темы, обсуждаемые этим вечером в «Икаре», были актуальными, - поделилась своими впечатлениями Наталья СОПКИНА. – К сожалению, они мало касались моего направления работы. Задать свои наболевшие вопросы показалось не к месту – все-таки, в основном, говорили о социальном предпринимательстве. Надеюсь, что решу мои проблемы на личной встрече с главой города». «Мероприятие было интересным для предпринимателей Трехгорного, - считает Дмитрий РАЗИН. - Мне показалось перспективным предложение о социальном предпринимательстве. Большое спасибо администрации города за полезные брошюры, напечатанные специально к форуму, они содержат нужную для нас информацию. Я думаю, что многим предпринимателям города было бы интересно побывать на таком мероприятии, но, к сожалению, знали о нем далеко не все. Рекламировать такие события нужно масштабней!»
Источник: пресс-служба администрации Трехгорного
Комментарии