Еманжелинск. Осень жизни
Первого октября, в День пожилых людей, в городском комплексном Центре социального обслуживания населения состоялось приятное мероприятие. Пришедшие, а в основном это были женщины, с большим удовольствием общались, приобретали предложенные разнообразные товары, выпечку – десерты и многое другое. Подходили за консультацией и советом к различным специалистам , - соцработникам учреждения, психологу, а наибольшим спросом пользовались врач-терапевт и юрист. Татьяна ЕМЕЛЬЧЕНКОВА (юрист):
Еманжелинск. За волю к победе!
22 сентября близ села Миасского, Красноармейского района Челябинской области, в местечке Уральская заимка, прошли лично – командные соревнования «Облохотрыболовсоюза» по компакт-спортингу «Трофей». Председатель Еманжелинского ООиР Владимир КИСЕЛЕВИЧ рассказал корреспонденту «Метро74» о их результатах:
Еманжелинск. В здоровом теле - здоровый дух!
Корреспондент «Метро74» встретился с Алексеем БЕРЕЩЕНОВЫМ, директором ООО ТД «Уралграфит», руководителем турпоходов наших детей, который охотно ответил на все интересующие вопросы. - Алексей Анатольевич, где побывали с подростками на летних каникулах, что больше всего понравилось детям?
Еманжелинск. Посиделки под Добрым Ангелом мира
В прошедшую субботу в городском сквере на площадке у стелы «Добрый Ангел мира» по старой доброй традиции собрались горожане предпенсионного и пенсионного возрастов, чтобы попеть, поплясать и поговорить… Иван ТИМОФЕЕВ, потомственный казак: - Я руководитель ансамбля казачьей песни «Станичники». Приехал вновь в Еманжелинск. И раньше проводил подобные посиделки…Считаю, что для пожилых людей это необходимо, им нужно организовать свой досуг, встретиться со знакомыми, друзьями именно здесь. Мы немного попоём для народа, потанцуем. Вобщем, я считаю – это нужное дело… Корр:
Борис Дубровский: Мы должны научиться взаимодействовать!
В прошедшую пятницу с рабочим визитом Еманжелинский муниципальный район посетил губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ. Начал он свою поездку с посёлка Красногорского и Зауральского. В Красногорском он открыл новое депо противопожарной службы Южного Урала и немного пообщался с брандмейстерами, которые посетовали о существенном различии в зарплатах между ними и их коллегами из федеральной противопожарной службы. Борис Александрович пообещал пожарным, что в 2019 году, при утверждении областного бюджета, этот злободневный вопрос будет, скорее всего, решён положительно.
ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО
27 августа в День российского кино, в день профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа, в Трехгорном состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.
Сдайте макулатуру, помогите ветеранам-комсомольцам!
Городской совет ветеранов, оргкомитет «Комсомолу 100» обращается к ветеранам-комсомольцам и всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сдаче макулатуры. Все собранные средства будут потрачены на проведение праздничных мероприятий, посвященных столетию ВЛКСМ. Макулатуру нужно приносить в помещение Совета ветеранов (улица Космонавтов, дом 2) в понедельник и вторник с 11 до 13 часов. Прием будет осуществляться до 15 августа. Контактный телефон: 8-912-799-32-65.
На пути к здоровью по Кыштыму
В субботний солнечный день жители города вышли на тропу здоровья.
Прогулка по улицам Кыштыма обещала нам много необычного и интересного.
После регистрации стартовали 50 команд.
Ученики первой и четвёртой школы прошли этот путь вместе со своими педагогами и родителями. Общее количество участников составило 197 человек. Каждый получил маршрутный лист с указанием 11 остановочных пунктов.
Организаторы – станция юных туристов «Странник» и Центр развития туризма Кыштымского городского округа подготовили занимательные испытания. Путешественники прошли пятикилометровый маршрут с приключениями по улицам Красноармейская, Кирова, Швейкина и Республики, по району, который в народе называют Егозинкой и увидели свой город с другой стороны.
Нас обучили некоторым туристическим премудростям – как ставить палатку и ориентироваться на местности. А в районе детской школы искусств мы преодолевали навесную переправу через речку Кыштымка. Узнавали старый город по фотографиям и сами делали забавные снимки. Участвовали в краеведческой викторине и пили настоянный на травах чай с русскими пряниками.
В конце маршрута всех ждали весёлые подвижные игры. Участники, прошедшие маршрут от начала до конца получили памятные календарики.
Без сомнения все мы получили заряд здоровья, бодрости и оптимизма.
И очень хочется, чтобы столь замечательное начинание стало доброй традицией нашего города.
КОММЕНТАРИИ
Дарья Чунихина и Анастасия Неволина, ученицы четвёртого класса второй начальной школы, Ирина Грахова, продавец-универсал.
– Мы весело и интересно провели выходной день, узнали много нового о родном городе. Больше всего понравилась переправа через реку Кыштымку и чай с пряниками. В следующем году обязательно будем участвовать.
Владимир Смирнов, студент медицинского колледжа
– Прекрасная погода и отличная прогулка и только положительные эмоции.
Огромное спасибо организаторам!
Комментарии