Еманжелинск. Осень жизни
Первого октября, в День пожилых людей, в городском комплексном Центре социального обслуживания населения состоялось приятное мероприятие. Пришедшие, а в основном это были женщины, с большим удовольствием общались, приобретали предложенные разнообразные товары, выпечку – десерты и многое другое. Подходили за консультацией и советом к различным специалистам , - соцработникам учреждения, психологу, а наибольшим спросом пользовались врач-терапевт и юрист. Татьяна ЕМЕЛЬЧЕНКОВА (юрист):
Еманжелинск. За волю к победе!
22 сентября близ села Миасского, Красноармейского района Челябинской области, в местечке Уральская заимка, прошли лично – командные соревнования «Облохотрыболовсоюза» по компакт-спортингу «Трофей». Председатель Еманжелинского ООиР Владимир КИСЕЛЕВИЧ рассказал корреспонденту «Метро74» о их результатах:
Еманжелинск. В здоровом теле - здоровый дух!
Корреспондент «Метро74» встретился с Алексеем БЕРЕЩЕНОВЫМ, директором ООО ТД «Уралграфит», руководителем турпоходов наших детей, который охотно ответил на все интересующие вопросы. - Алексей Анатольевич, где побывали с подростками на летних каникулах, что больше всего понравилось детям?
Еманжелинск. Посиделки под Добрым Ангелом мира
В прошедшую субботу в городском сквере на площадке у стелы «Добрый Ангел мира» по старой доброй традиции собрались горожане предпенсионного и пенсионного возрастов, чтобы попеть, поплясать и поговорить… Иван ТИМОФЕЕВ, потомственный казак: - Я руководитель ансамбля казачьей песни «Станичники». Приехал вновь в Еманжелинск. И раньше проводил подобные посиделки…Считаю, что для пожилых людей это необходимо, им нужно организовать свой досуг, встретиться со знакомыми, друзьями именно здесь. Мы немного попоём для народа, потанцуем. Вобщем, я считаю – это нужное дело… Корр:
Борис Дубровский: Мы должны научиться взаимодействовать!
В прошедшую пятницу с рабочим визитом Еманжелинский муниципальный район посетил губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ. Начал он свою поездку с посёлка Красногорского и Зауральского. В Красногорском он открыл новое депо противопожарной службы Южного Урала и немного пообщался с брандмейстерами, которые посетовали о существенном различии в зарплатах между ними и их коллегами из федеральной противопожарной службы. Борис Александрович пообещал пожарным, что в 2019 году, при утверждении областного бюджета, этот злободневный вопрос будет, скорее всего, решён положительно.
ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО
27 августа в День российского кино, в день профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа, в Трехгорном состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.
Сдайте макулатуру, помогите ветеранам-комсомольцам!
Городской совет ветеранов, оргкомитет «Комсомолу 100» обращается к ветеранам-комсомольцам и всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сдаче макулатуры. Все собранные средства будут потрачены на проведение праздничных мероприятий, посвященных столетию ВЛКСМ. Макулатуру нужно приносить в помещение Совета ветеранов (улица Космонавтов, дом 2) в понедельник и вторник с 11 до 13 часов. Прием будет осуществляться до 15 августа. Контактный телефон: 8-912-799-32-65.
Пей кваску, разгони тоску!
Толковый словарь Ожегова говорит так: «Кисловатый напиток, настаиваемый с дрожжами на солоде, а также на ржаном хлебе, сухарях».
Первое упоминание о квасе в русских письменных источниках датируется 996 годом. На Руси квас был повсеместным и каждодневным напитком, его готовили и крестьяне, и помещики, и военные и монахи, а его наличие в доме считалось признаком благополучия. Квас считали чудодейственным напитком, помогающим при всех болезнях. В посты, особенно в летнее время, главную пищу простого народа составлял квас с зелёным луком и чёрным хлебом.
ЗАО «Саткинский хлебокомбинат» производит тот самый квас живого брожения, который был так любим и ценим нашими предками. Квас Саткинского хлебокомбината обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему организма человека. Он обладает отличными вкусовыми качествами, утоляет жажду благодаря содержанию в нём молочной и уксусной кислот, обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению. Квас содержит более 10 аминокислот, сахара и микроэлементы, витамины В1, В2, РР и Е. Квас Саткинского хлебокомбината, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас желателен в рационе детей, пожилых людей, спортсменов при больших нагрузках на мышцы.
Полезные свойства кваса, произведенного на Саткинском хлебокомбинате, проявляются и в блюдах, приготовленных на его основе, например в окрошке. Этот традиционный русский холодный суп всем известен и является одним из любимых блюд весеннее-летнего сезона.
Саткинский хлебокомбинат реализует свой хлебный квас в розничных и сетевых магазинах в г. Сатке, Саткинском районе и по всей горно-заводской зоне Челябинской области в ПЭТ-емкостях по 0,5 и 1,5 литра, в кегах на розлив и с началом тёплого сезона - из бочек.
Пейте квас Саткинского хлебокомбината и будьте здоровы!
Комментарии