Еманжелинск. Осень жизни
Первого октября, в День пожилых людей, в городском комплексном Центре социального обслуживания населения состоялось приятное мероприятие. Пришедшие, а в основном это были женщины, с большим удовольствием общались, приобретали предложенные разнообразные товары, выпечку – десерты и многое другое. Подходили за консультацией и советом к различным специалистам , - соцработникам учреждения, психологу, а наибольшим спросом пользовались врач-терапевт и юрист. Татьяна ЕМЕЛЬЧЕНКОВА (юрист):
Еманжелинск. За волю к победе!
22 сентября близ села Миасского, Красноармейского района Челябинской области, в местечке Уральская заимка, прошли лично – командные соревнования «Облохотрыболовсоюза» по компакт-спортингу «Трофей». Председатель Еманжелинского ООиР Владимир КИСЕЛЕВИЧ рассказал корреспонденту «Метро74» о их результатах:
Еманжелинск. В здоровом теле - здоровый дух!
Корреспондент «Метро74» встретился с Алексеем БЕРЕЩЕНОВЫМ, директором ООО ТД «Уралграфит», руководителем турпоходов наших детей, который охотно ответил на все интересующие вопросы. - Алексей Анатольевич, где побывали с подростками на летних каникулах, что больше всего понравилось детям?
Еманжелинск. Посиделки под Добрым Ангелом мира
В прошедшую субботу в городском сквере на площадке у стелы «Добрый Ангел мира» по старой доброй традиции собрались горожане предпенсионного и пенсионного возрастов, чтобы попеть, поплясать и поговорить… Иван ТИМОФЕЕВ, потомственный казак: - Я руководитель ансамбля казачьей песни «Станичники». Приехал вновь в Еманжелинск. И раньше проводил подобные посиделки…Считаю, что для пожилых людей это необходимо, им нужно организовать свой досуг, встретиться со знакомыми, друзьями именно здесь. Мы немного попоём для народа, потанцуем. Вобщем, я считаю – это нужное дело… Корр:
Борис Дубровский: Мы должны научиться взаимодействовать!
В прошедшую пятницу с рабочим визитом Еманжелинский муниципальный район посетил губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ. Начал он свою поездку с посёлка Красногорского и Зауральского. В Красногорском он открыл новое депо противопожарной службы Южного Урала и немного пообщался с брандмейстерами, которые посетовали о существенном различии в зарплатах между ними и их коллегами из федеральной противопожарной службы. Борис Александрович пообещал пожарным, что в 2019 году, при утверждении областного бюджета, этот злободневный вопрос будет, скорее всего, решён положительно.
ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО
27 августа в День российского кино, в день профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа, в Трехгорном состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.
Сдайте макулатуру, помогите ветеранам-комсомольцам!
Городской совет ветеранов, оргкомитет «Комсомолу 100» обращается к ветеранам-комсомольцам и всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сдаче макулатуры. Все собранные средства будут потрачены на проведение праздничных мероприятий, посвященных столетию ВЛКСМ. Макулатуру нужно приносить в помещение Совета ветеранов (улица Космонавтов, дом 2) в понедельник и вторник с 11 до 13 часов. Прием будет осуществляться до 15 августа. Контактный телефон: 8-912-799-32-65.
«Вода есть, но не течет…»
В одном из предыдущих номеров газеты «Метро74» мы уже писали о бедствии жителей нескольких многоквартирных домов города Юрюзани: с января люди не могут не только нормально помыться, постирать, у них нет и питьевой воды. Все обращения юрюзанцев за помощью к администрации города были бесполезны, пока они не сообщили о сложившейся ситуации в СМИ. После статьи в редакцию газеты «Метро74 Трехгорный» «посыпались» звонки. Один из них – от представителя управляющей компании СКОМОРОХОВА: «Как это – никого не было на собрании из управляющей компании? Были!»
Да, извините нас, пожалуйста, не написали про Ваше присутствие. Но, как оказалось, товарищ СКОМОРОХОВ не отвечает за подачу воды. Хотя да, очень похвально то, что он прийти посмотреть и послушать, что же творится в родном городе. И, быть может, его присутствие было не напрасным: люди столько времени находятся в антисанитарных условиях, тут и до эпидемии какого-нибудь инфекционного заболевания недалеко. А уж это-то может коснуться любого.
Видимо, понимая это, в администрации Юрюзани гражданам пообещали, что «воду дадут до 8 мая». Все! Мы победили? К сожалению, пока нет. «Воду дали, – рассказывают жители многострадальных домов по улицам Гагарина, 17 и Зайцева, 10. – Если это можно назвать водой. Например, на 5 этаже еле-еле течет тоненькая струйка – набираем таз воды (7 литров) за полтора часа» (примечание: набор воды производили вечером 16 мая).
И пить такую воду невозможно, отмечают юрюзанцы. Получается, как не было питьевой воды в этих домах, так ее и нет до сих пор. Хотя, как сообщают жители, все-таки устранить причины администрация города пытается: «Каждый четверг к нам приходит представитель ООО «Энергосервис» МАЛАХОВ и отчитывается, что уже сделали, что предстоит еще сделать». Остается надеяться, что все-таки в ближайшее время причины аварии будут обнаружены и устранены, и вода потечет из крана как положено – хорошим потоком под хорошим давлением. Вот счастье-то жителям будет! А пока нарушаются все нормы подачи воды в многоквартирных домах.
Согласно постановлению Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011 №354 (а именно приложению №1) «допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84)».
Комментарии