Еманжелинск. Осень жизни
Первого октября, в День пожилых людей, в городском комплексном Центре социального обслуживания населения состоялось приятное мероприятие. Пришедшие, а в основном это были женщины, с большим удовольствием общались, приобретали предложенные разнообразные товары, выпечку – десерты и многое другое. Подходили за консультацией и советом к различным специалистам , - соцработникам учреждения, психологу, а наибольшим спросом пользовались врач-терапевт и юрист. Татьяна ЕМЕЛЬЧЕНКОВА (юрист):
Еманжелинск. За волю к победе!
22 сентября близ села Миасского, Красноармейского района Челябинской области, в местечке Уральская заимка, прошли лично – командные соревнования «Облохотрыболовсоюза» по компакт-спортингу «Трофей». Председатель Еманжелинского ООиР Владимир КИСЕЛЕВИЧ рассказал корреспонденту «Метро74» о их результатах:
Еманжелинск. В здоровом теле - здоровый дух!
Корреспондент «Метро74» встретился с Алексеем БЕРЕЩЕНОВЫМ, директором ООО ТД «Уралграфит», руководителем турпоходов наших детей, который охотно ответил на все интересующие вопросы. - Алексей Анатольевич, где побывали с подростками на летних каникулах, что больше всего понравилось детям?
Еманжелинск. Посиделки под Добрым Ангелом мира
В прошедшую субботу в городском сквере на площадке у стелы «Добрый Ангел мира» по старой доброй традиции собрались горожане предпенсионного и пенсионного возрастов, чтобы попеть, поплясать и поговорить… Иван ТИМОФЕЕВ, потомственный казак: - Я руководитель ансамбля казачьей песни «Станичники». Приехал вновь в Еманжелинск. И раньше проводил подобные посиделки…Считаю, что для пожилых людей это необходимо, им нужно организовать свой досуг, встретиться со знакомыми, друзьями именно здесь. Мы немного попоём для народа, потанцуем. Вобщем, я считаю – это нужное дело… Корр:
Борис Дубровский: Мы должны научиться взаимодействовать!
В прошедшую пятницу с рабочим визитом Еманжелинский муниципальный район посетил губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ. Начал он свою поездку с посёлка Красногорского и Зауральского. В Красногорском он открыл новое депо противопожарной службы Южного Урала и немного пообщался с брандмейстерами, которые посетовали о существенном различии в зарплатах между ними и их коллегами из федеральной противопожарной службы. Борис Александрович пообещал пожарным, что в 2019 году, при утверждении областного бюджета, этот злободневный вопрос будет, скорее всего, решён положительно.
ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО
27 августа в День российского кино, в день профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа, в Трехгорном состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.
Сдайте макулатуру, помогите ветеранам-комсомольцам!
Городской совет ветеранов, оргкомитет «Комсомолу 100» обращается к ветеранам-комсомольцам и всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сдаче макулатуры. Все собранные средства будут потрачены на проведение праздничных мероприятий, посвященных столетию ВЛКСМ. Макулатуру нужно приносить в помещение Совета ветеранов (улица Космонавтов, дом 2) в понедельник и вторник с 11 до 13 часов. Прием будет осуществляться до 15 августа. Контактный телефон: 8-912-799-32-65.
Южноуральск. Граната, винтовка, серьезные лица... Война? Нет, Зарница!
На стадионе «Центральный» в Южноуральске прошла городская военизированная эстафета Зарница. Посвятили мероприятие 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Статные и сильные к Зарнице готовы!
Началось мероприятие, в котором приняли участие ребята из шести школ города и воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник», с парада команд. Возглавил парад главный судья соревнований Александр Малютин. Ровным строем, с песнями прошествовали ребята по стадиону, показав свое отличное умение маршировать, военную выправку, слаженность команд в смотре строя и песни. Ибо знают ребята не понаслышке: красив в строю — силен в бою.
С таким же патриотическим подъемом приступили участники Зарницы к соревнованиям. Эстафета состояла из семи этапов: ребята собирали и разбирали автоматы, стреляли из пневматической винтовки, бегали в противогазах, переносили пострадавшего, метали гранату, также участники преодолевали непростое препятствие «мышеловка», а еще мерились силами в перетягивании каната. Участники в составе 10 команд, разделенных на младшую (7-8 классы) и старшую (10-11 классы) группы, продемонстрировали ловкость, быстроту, смекалку и другие качества, необходимые в военной обстановке. Каждый стремился завоевать заветные баллы — это видно было по неиссякаемой энергии, стремлению юных участников вперед. Однако, как заметили организаторы мероприятия, ребят объединил не только спортивный азарт, девчонки и мальчишки показали настоящую дружбу большого коллектива. Они искренне радовались победам родной команды, сильно огорчались из-за поражений. Эмоции — мимику, жесты, выражение глаз — повторить тем, кто не побывал в этой атмосфере эмоционального подъема, азарта, сопереживания и взаимовыручки, просто невозможно.
Сменилась форма, но жив здравый принцип
А еще — ребята очень волновались. Они подошли к соревнованиям с большой, взрослой долей ответственности. Зарница — любимые состязания практически для всех из них, а подготовка к ним, как выяснилось,- совсем не изнурительные тренировки в школах, а настоящее удовольствие от постепенного, но целенаправленного наращивания умений и навыков. Отрадно, что от Всесоюзной военно-спортивной игры, в которой участвовали когда-то школьники, в наше время остался хороший, здравый принцип « один за всех и все за одного», он охотно передался сегодня молодому поколению. И про таких ребят никто не посмеет сказать, что они зависимы от компьютера или сотовых.
Елена Пищальникова, методист Управления образования администрации Южноуральского городского округа:
Видно, как ребята волнуются, когда сдают рапорт — боятся ошибиться, когда надевают противогазы, ведь здесь нужно соблюдение определенных приемов. Для них это не веселая игра, а серьезный показ своих умений и физических способностей, демонстрация противостояния условным врагам. Ребята проявляют себя в игре как настоящие защитники Отечества. Раньше в городе проводилась более масштабная игра Зарница, теперь — только эстафета, однако патриотический, волевой настрой ребят остался на прежнем, высоком уровне.
Ребята показали класс!
Михаил, Дмитрий, Андрей из школы №3 — подтянутые спортивные ребята, участники старшей группы Зарницы, до этого участвовали в соревнованиях в составе младшей группы. Физкультура — их любимый предмет, на котором можно готовиться к интересным соревнованиям и встречам с единомышленниками,ставить перед собой новые спортивные задачи и планки.
Магазин, шомпол, пенал и другие составные части оружия аккуратно, точной рукой извлекаются и откладываются в сторону. Вероника Успанова — участница Зарницы, которая за 35 секунд разобрала и собрала автомат Калашникова. Результат — норматив и получше, чем у многих мальчишек, ведь некоторых подвело небольшое дрожание руки, неуверенность в последовательности действий. Однако настойчивая девушка отметила для себя: этого мало, было и быстрее, ее рекорд, полученный в родной школе - 30 секунд. На знакомом оружии получается быстрее, потому что привычнее, замечает девчонка, но сдаваться не собирается, будет оттачивать навыки и дальше. Вот такие у нас будущие не только защитники, но и защитницы Отечества!
По итогам Зарницы, конечно же, выявились победители. На первом месте в младшей группе оказались ребята из ВПК «Десантник», второе место — у ребят из школы №6, третье место заняла школа №7. Старшие ребята также заняли призовые места: лучшие — ребята из седьмой школы, второе место — у школьников из школы №6, третьими стали ребята из третьей школы.
Комментарии