Еманжелинск. Осень жизни
Первого октября, в День пожилых людей, в городском комплексном Центре социального обслуживания населения состоялось приятное мероприятие. Пришедшие, а в основном это были женщины, с большим удовольствием общались, приобретали предложенные разнообразные товары, выпечку – десерты и многое другое. Подходили за консультацией и советом к различным специалистам , - соцработникам учреждения, психологу, а наибольшим спросом пользовались врач-терапевт и юрист. Татьяна ЕМЕЛЬЧЕНКОВА (юрист):
Еманжелинск. За волю к победе!
22 сентября близ села Миасского, Красноармейского района Челябинской области, в местечке Уральская заимка, прошли лично – командные соревнования «Облохотрыболовсоюза» по компакт-спортингу «Трофей». Председатель Еманжелинского ООиР Владимир КИСЕЛЕВИЧ рассказал корреспонденту «Метро74» о их результатах:
Еманжелинск. В здоровом теле - здоровый дух!
Корреспондент «Метро74» встретился с Алексеем БЕРЕЩЕНОВЫМ, директором ООО ТД «Уралграфит», руководителем турпоходов наших детей, который охотно ответил на все интересующие вопросы. - Алексей Анатольевич, где побывали с подростками на летних каникулах, что больше всего понравилось детям?
Еманжелинск. Посиделки под Добрым Ангелом мира
В прошедшую субботу в городском сквере на площадке у стелы «Добрый Ангел мира» по старой доброй традиции собрались горожане предпенсионного и пенсионного возрастов, чтобы попеть, поплясать и поговорить… Иван ТИМОФЕЕВ, потомственный казак: - Я руководитель ансамбля казачьей песни «Станичники». Приехал вновь в Еманжелинск. И раньше проводил подобные посиделки…Считаю, что для пожилых людей это необходимо, им нужно организовать свой досуг, встретиться со знакомыми, друзьями именно здесь. Мы немного попоём для народа, потанцуем. Вобщем, я считаю – это нужное дело… Корр:
Борис Дубровский: Мы должны научиться взаимодействовать!
В прошедшую пятницу с рабочим визитом Еманжелинский муниципальный район посетил губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ. Начал он свою поездку с посёлка Красногорского и Зауральского. В Красногорском он открыл новое депо противопожарной службы Южного Урала и немного пообщался с брандмейстерами, которые посетовали о существенном различии в зарплатах между ними и их коллегами из федеральной противопожарной службы. Борис Александрович пообещал пожарным, что в 2019 году, при утверждении областного бюджета, этот злободневный вопрос будет, скорее всего, решён положительно.
ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО
27 августа в День российского кино, в день профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа, в Трехгорном состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.
Сдайте макулатуру, помогите ветеранам-комсомольцам!
Городской совет ветеранов, оргкомитет «Комсомолу 100» обращается к ветеранам-комсомольцам и всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сдаче макулатуры. Все собранные средства будут потрачены на проведение праздничных мероприятий, посвященных столетию ВЛКСМ. Макулатуру нужно приносить в помещение Совета ветеранов (улица Космонавтов, дом 2) в понедельник и вторник с 11 до 13 часов. Прием будет осуществляться до 15 августа. Контактный телефон: 8-912-799-32-65.
Праздник сильных духом
23 февраля – противоречивая дата. Для одних это – праздник военных, для других – День защитников Отечества, в том числе прошлых, будущих и потенциальных, для третьих – праздник всех мужчин, вне зависимости от возраста, звания и наличия военного билета.
Кого нужно поздравлять? С этим вопросом мы обратились к нашим героям, которые, точно заслуживают поздравлений в этот день.
Дмитрий Бочкарёв
У Дмитрия самая настоящая мужская профессия – он спасатель. В детстве мечтал стать военным. После окончания кыштымской школы № 3 поступил в наш радиомеханический техникум, потом армия, исполнял свой воинский долг на Дальнем Востоке. «В службу спасателей попал случайно, но точно заранее знал, к чему быть готовым, в чём суть работы. И мне всегда это нравилось – экстремальные ситуации, лазанье по веревкам, всевозможные походы, водолазные работы. Но главное и основное – это спасение людей».
«Хорошо развит физически, вынослив, с техникой на «ты», добрый и отзывчивый, всегда приходит даже в обычной жизни» – говорит о Дмитрии коллега Юрий Бедгжиков.
За четыре года работы многое пришлось пережить и испытать. Всегда начёку, в любое время суток. Среди самых запоминающихся случаев отмечает водолазные работы при плохой видимости на озере Аргази, когда была минусовая температура и вовсю вставал лёд. Искали пятерых погибших (думаю, все помнят этот случай). Два года назад спасали эвакуировали туриста, который упал со скалы на Юрме.
Среди спасателей Челябинской области на соревнованиях по сдаче нормативов Дмитрий стал лучшим на перекладине – подтянулся 50 раз.
Любит спорт, в данное время серьёзно увлёкся воркраутом. Обожает животных, в частности своего друга – стафф-терьера по кличке Тайсон.
По итогам работы в 2017 году Дмитрий стал лучшим спасателем Кыштымского отряда.
– Считаю, что поздравлять с 23 февраля нужно всех мужчин и всех защитников Отечества. В первую очередь ветеранов войны, всех, кто служил в армии. Хочу поздравить с Днём защитника Отечества своих коллег – спасателей. Здоровья, счастья и поменьше вызовов с трагическим финалом.
А также поздравляю всех тех, кто знает, что значит быть защитником нашего Отечества, и делает всё для того, чтобы оно было в безопасности!
Светлана Дятлова
Хрупкая блондинка Светлана Дятлова – старший лейтенант, специалист по связям со СМИ в Кыштымком отделе полиции.
«Случилось так что моя мама была милиционером. В 1969 году она – Раиса Ивановна Скобычкина пришла на службу и закончила работу при выходе на пенсию начальником паспортного стола. Я продолжила династию. В 17 лет я пришла на работу в паспортный стол. С 2000 года перешла в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых на должность конвоира, где и прослужила 15 лет, став старшим конвоиром в должности прапорщика. Приходилось общаться со спецконтингентом – бандитами, ворами, наркоманами и убийцами, основная масса которых – мужчины.
Причём простым человеческим языком, улыбаясь и не конфликтуя. Главное – бдительность. Конечно профессиональная деформация существует, но домой в семью негатив не приносила».
В 2015 году заочно окончила Уфимский юридический институт, получила высшее образование. И была назначена специалистом по связям со средствами массовой информации. Пришлось осваивать ещё и профессию журналиста. Когда выдаются редкие свободные минуты, Светлана любит читать романы и заниматься фитнесом. Играет в полицейской команде КВН. И как настоящая женщина, стремится видеть красоту в окружающем, «вооружается» любимым фотоаппаратом и снимает события, людей и природу. Имеет награду «За отличие в службе».
– В этот день заслуживают поздравлений по моему мнению все наши мужчины любых рангов и разных профессий. И конечно все военные, МЧС и полицейские, все, кто обеспечивает безопасность гражданам нашей страны.
Комментарии