Еманжелинск. Осень жизни
Первого октября, в День пожилых людей, в городском комплексном Центре социального обслуживания населения состоялось приятное мероприятие. Пришедшие, а в основном это были женщины, с большим удовольствием общались, приобретали предложенные разнообразные товары, выпечку – десерты и многое другое. Подходили за консультацией и советом к различным специалистам , - соцработникам учреждения, психологу, а наибольшим спросом пользовались врач-терапевт и юрист. Татьяна ЕМЕЛЬЧЕНКОВА (юрист):
Еманжелинск. За волю к победе!
22 сентября близ села Миасского, Красноармейского района Челябинской области, в местечке Уральская заимка, прошли лично – командные соревнования «Облохотрыболовсоюза» по компакт-спортингу «Трофей». Председатель Еманжелинского ООиР Владимир КИСЕЛЕВИЧ рассказал корреспонденту «Метро74» о их результатах:
Еманжелинск. В здоровом теле - здоровый дух!
Корреспондент «Метро74» встретился с Алексеем БЕРЕЩЕНОВЫМ, директором ООО ТД «Уралграфит», руководителем турпоходов наших детей, который охотно ответил на все интересующие вопросы. - Алексей Анатольевич, где побывали с подростками на летних каникулах, что больше всего понравилось детям?
Еманжелинск. Посиделки под Добрым Ангелом мира
В прошедшую субботу в городском сквере на площадке у стелы «Добрый Ангел мира» по старой доброй традиции собрались горожане предпенсионного и пенсионного возрастов, чтобы попеть, поплясать и поговорить… Иван ТИМОФЕЕВ, потомственный казак: - Я руководитель ансамбля казачьей песни «Станичники». Приехал вновь в Еманжелинск. И раньше проводил подобные посиделки…Считаю, что для пожилых людей это необходимо, им нужно организовать свой досуг, встретиться со знакомыми, друзьями именно здесь. Мы немного попоём для народа, потанцуем. Вобщем, я считаю – это нужное дело… Корр:
Борис Дубровский: Мы должны научиться взаимодействовать!
В прошедшую пятницу с рабочим визитом Еманжелинский муниципальный район посетил губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ. Начал он свою поездку с посёлка Красногорского и Зауральского. В Красногорском он открыл новое депо противопожарной службы Южного Урала и немного пообщался с брандмейстерами, которые посетовали о существенном различии в зарплатах между ними и их коллегами из федеральной противопожарной службы. Борис Александрович пообещал пожарным, что в 2019 году, при утверждении областного бюджета, этот злободневный вопрос будет, скорее всего, решён положительно.
ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО
27 августа в День российского кино, в день профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа, в Трехгорном состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.
Сдайте макулатуру, помогите ветеранам-комсомольцам!
Городской совет ветеранов, оргкомитет «Комсомолу 100» обращается к ветеранам-комсомольцам и всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сдаче макулатуры. Все собранные средства будут потрачены на проведение праздничных мероприятий, посвященных столетию ВЛКСМ. Макулатуру нужно приносить в помещение Совета ветеранов (улица Космонавтов, дом 2) в понедельник и вторник с 11 до 13 часов. Прием будет осуществляться до 15 августа. Контактный телефон: 8-912-799-32-65.
Нужен ли нам такой капремонт?
Как радовались жители дома №16 по улице Мира, когда им наконец-то сообщили о капитальном ремонте крыши их жилища. Правда, предпочтения жильцов в выборе строительного материала не учитывались – все документы были уже подписаны. Что делать? Ремонтируйте! Закипела работа. И вот, как говорится, «ремонтировали, ремонтировали и не выремонтировали». Первый весенний дождь показал, что ремонт-то далеко не капитальный – крыша протекла! Результат – испорченные потолки, стены в квартирах, надолго испорченное настроение жильцов. «Месяц назад обрадовались, что «мастера» наконец проскочили наш участок, – пишет в соцсетях житель одной из пострадавших квартир Максим ГЕЙНЦ. – Но прошел первый дождь и понеслось... Хорошая коллекция получается по нашему дому: из 8 квартир пострадало уже 5! Поднялся на чердак. Лучше бы не поднимался. Честно сказать, вот за такой капремонт я бы не стал платить». На чердаке автор письма увидел следующее: несколько сырых мест там, где крышу уже отремонтировали, со многих труб содран утеплитель, завалы старого шифера. «А ведь ливней ещё и не было, – сетует житель дома. – И без утеплителя трубы зимой разморозиться могут. Кстати, бригады на рабочем месте нет, а крыша в ремонтируемом месте течёт и, видимо, ждёт хорошего ливня. Тут же, в воде, провода от инструмента в 220V, над одной из квартир хорошая лужа – «сюрприз» кого-то ждет вечером…» Недостатки такого капремонта можно перечислять и перечислять. «Старая крыша у нас не текла, – продолжает Максим. – И на чердаке был порядок, в квартире потолки и стены целы. Кому нужен такой капремонт? Для чего?» И главный вопрос, который волнует горожан: «Кто теперь будет устранять все недоделки и результат безответственности?» Жители обратились в УК «ЖЭК». Кстати, они отмечают, что в управляющей компании всегда реагируют на их сообщения и пытаются помочь. Но, к сожалению, вопросы по капремонту решает региональный оператор. И сидят жильцы дома как у разбитого корыта – вроде бы должны радоваться, да не получается.
Сейчас начался капитальный ремонт в двухэтажных деревянных домах по улице Кирова – меняют старую обшивку на новую. Вот интересно, качественно ли выполнят подрядные организации этот ремонт? Будет ли чему радоваться жителям после его завершения? Поживем – увидим. Хотелось бы надеяться на лучшее.
Людмила Першина
Комментарии