Еманжелинск. Осень жизни
Первого октября, в День пожилых людей, в городском комплексном Центре социального обслуживания населения состоялось приятное мероприятие. Пришедшие, а в основном это были женщины, с большим удовольствием общались, приобретали предложенные разнообразные товары, выпечку – десерты и многое другое. Подходили за консультацией и советом к различным специалистам , - соцработникам учреждения, психологу, а наибольшим спросом пользовались врач-терапевт и юрист. Татьяна ЕМЕЛЬЧЕНКОВА (юрист):
Еманжелинск. За волю к победе!
22 сентября близ села Миасского, Красноармейского района Челябинской области, в местечке Уральская заимка, прошли лично – командные соревнования «Облохотрыболовсоюза» по компакт-спортингу «Трофей». Председатель Еманжелинского ООиР Владимир КИСЕЛЕВИЧ рассказал корреспонденту «Метро74» о их результатах:
Еманжелинск. В здоровом теле - здоровый дух!
Корреспондент «Метро74» встретился с Алексеем БЕРЕЩЕНОВЫМ, директором ООО ТД «Уралграфит», руководителем турпоходов наших детей, который охотно ответил на все интересующие вопросы. - Алексей Анатольевич, где побывали с подростками на летних каникулах, что больше всего понравилось детям?
Еманжелинск. Посиделки под Добрым Ангелом мира
В прошедшую субботу в городском сквере на площадке у стелы «Добрый Ангел мира» по старой доброй традиции собрались горожане предпенсионного и пенсионного возрастов, чтобы попеть, поплясать и поговорить… Иван ТИМОФЕЕВ, потомственный казак: - Я руководитель ансамбля казачьей песни «Станичники». Приехал вновь в Еманжелинск. И раньше проводил подобные посиделки…Считаю, что для пожилых людей это необходимо, им нужно организовать свой досуг, встретиться со знакомыми, друзьями именно здесь. Мы немного попоём для народа, потанцуем. Вобщем, я считаю – это нужное дело… Корр:
Борис Дубровский: Мы должны научиться взаимодействовать!
В прошедшую пятницу с рабочим визитом Еманжелинский муниципальный район посетил губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ. Начал он свою поездку с посёлка Красногорского и Зауральского. В Красногорском он открыл новое депо противопожарной службы Южного Урала и немного пообщался с брандмейстерами, которые посетовали о существенном различии в зарплатах между ними и их коллегами из федеральной противопожарной службы. Борис Александрович пообещал пожарным, что в 2019 году, при утверждении областного бюджета, этот злободневный вопрос будет, скорее всего, решён положительно.
ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО
27 августа в День российского кино, в день профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа, в Трехгорном состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.
Сдайте макулатуру, помогите ветеранам-комсомольцам!
Городской совет ветеранов, оргкомитет «Комсомолу 100» обращается к ветеранам-комсомольцам и всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сдаче макулатуры. Все собранные средства будут потрачены на проведение праздничных мероприятий, посвященных столетию ВЛКСМ. Макулатуру нужно приносить в помещение Совета ветеранов (улица Космонавтов, дом 2) в понедельник и вторник с 11 до 13 часов. Прием будет осуществляться до 15 августа. Контактный телефон: 8-912-799-32-65.
Еманжелинск. Берегитесь мошенников!
В Южноуральске возбуждено уголовное дело по факту обмана пенсионера «лже-целительницей»
Несмотря на многочисленные предупреждения граждан сотрудниками полиции, продолжают выявляться новые факты мошеннических действий.
В дежурную часть МО МВД России «Южноуральский» обратился 76-летний житель города с заявлением о мошенничестве. Пенсионер рассказал полицейским, что на одном из телевизионных каналов увидел объявление о «целительнице», которая якобы помогает избавиться от болезней. Когда он позвонил по указанному номеру телефона, ему ответила девушка, представившаяся помощником «целительницы», и сообщила, что для проведения сеанса необходимо внести денежные средства на указанный ею счет. Мужчина согласился и за несколько «лечебных» сеансов с приобретением амулетов перевел более 200 тысяч рублей. После проведения последнего сеанса пенсионеру предложили оплатить зеркало, разбившееся из-за его «черной энергии». Он отказался и после этого телефон «лже-целительницы» перестал отвечать. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.
Напомним, что подобный случай произошел в Снежинске, когда семейная пара лишилась 4 миллионов рублей, поверив рекламе аферистов, обещавших исцеление.
По данному факту следственным отделом МО МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.
Полицейские напоминают гражданам, что необходимо регулярно проводить беседы с пожилыми родственниками, доводя до их сведения информацию о недопустимости проявления доверия к различного рода целителям и экстрасенсам. Не стоит перезванивать по указанным в средствах массовой информации телефонам и платить деньги за сомнительные услуги. Кроме того, необходимо выбирать методы лечения только после консультации со своим врачом. С целью завладения имуществом преступники используют множество схем: продают пенсионерам лекарства-«пустышки», аппараты, которые лечат все болезни, предлагают участвовать в различных «конкурсах» и «лотереях», вымогают деньги для помощи якобы попавшим в беду родственникам.
Существенное отличие мошенничества от других видов преступных деяний заключается в том, что пострадавшая сторона добровольно передает преступнику денежные средства и другие материальные ценности. Подобные действия преступники совершают открыто, но при этом жертву вводят в заблуждение относительно тех или иных фактических обстоятельств. Главное правило, которому нужно следовать, чтобы не стать жертвой мошенников – не отдавать деньги неизвестным вам людям за сомнительные услуги.
Комментарии