Южноуральск. «Скорую» вызывают не всегда обоснованно

Летом «скорую» часто вызывают на сады. Пожилым становится плохо с сердцем, скачет давление, вызывают карету скорой помощи при признаках инфаркта. инсульта. На выходные количество вызовов увеличивается от среднего показателя в 30-40 вызовов примерно вдвое.
Бывает, принимаем абсурдные звонки, - рассказывает старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральск» Василий Андрюхин. - Некоторые люди звонят к нам просто поговорить, спросить что то несущественное, бывает, и хулиганы одолевают. Вот, например, недавний пример: звонит незнакомец, молчит в трубку и потом бросает её. И так — в течение двух часов. Мы до сих пор не знаем, кто это был: телефонный хулиган или психический больной. Обратились в полицию, но стражи порядка определить номер не помогли, не имеют законного права необоснованно требовать данные у сотового оператора. Звонят люди и насчёт пьяных: шли по улице, увидели лежащего в состоянии алкогольного опьянения мужчину, тут же позвонили диспетчеру в «скорую». Бригада оперативно приезжает на вызов, а мужчина заявляет, что никого не вызывал и никуда не поедет. Хочется обратиться к таким «шутникам»: скорую помощь и неотложку вызывают тогда, когда есть прямая угроза для жизни человека, из-за ложных вызовов бригада спасающих жизни может опоздать.

Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
 __     __  _____   _____  __        __
\ \ / / |___ | |___ / \ \ / /
\ \ / / / / |_ \ \ \ /\ / /
\ V / / / ___) | \ V V /
\_/ /_/ |____/ \_/\_/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.