Еманжелинск. Осень жизни
Первого октября, в День пожилых людей, в городском комплексном Центре социального обслуживания населения состоялось приятное мероприятие. Пришедшие, а в основном это были женщины, с большим удовольствием общались, приобретали предложенные разнообразные товары, выпечку – десерты и многое другое. Подходили за консультацией и советом к различным специалистам , - соцработникам учреждения, психологу, а наибольшим спросом пользовались врач-терапевт и юрист. Татьяна ЕМЕЛЬЧЕНКОВА (юрист):
Еманжелинск. За волю к победе!
22 сентября близ села Миасского, Красноармейского района Челябинской области, в местечке Уральская заимка, прошли лично – командные соревнования «Облохотрыболовсоюза» по компакт-спортингу «Трофей». Председатель Еманжелинского ООиР Владимир КИСЕЛЕВИЧ рассказал корреспонденту «Метро74» о их результатах:
Еманжелинск. В здоровом теле - здоровый дух!
Корреспондент «Метро74» встретился с Алексеем БЕРЕЩЕНОВЫМ, директором ООО ТД «Уралграфит», руководителем турпоходов наших детей, который охотно ответил на все интересующие вопросы. - Алексей Анатольевич, где побывали с подростками на летних каникулах, что больше всего понравилось детям?
Еманжелинск. Посиделки под Добрым Ангелом мира
В прошедшую субботу в городском сквере на площадке у стелы «Добрый Ангел мира» по старой доброй традиции собрались горожане предпенсионного и пенсионного возрастов, чтобы попеть, поплясать и поговорить… Иван ТИМОФЕЕВ, потомственный казак: - Я руководитель ансамбля казачьей песни «Станичники». Приехал вновь в Еманжелинск. И раньше проводил подобные посиделки…Считаю, что для пожилых людей это необходимо, им нужно организовать свой досуг, встретиться со знакомыми, друзьями именно здесь. Мы немного попоём для народа, потанцуем. Вобщем, я считаю – это нужное дело… Корр:
Борис Дубровский: Мы должны научиться взаимодействовать!
В прошедшую пятницу с рабочим визитом Еманжелинский муниципальный район посетил губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ. Начал он свою поездку с посёлка Красногорского и Зауральского. В Красногорском он открыл новое депо противопожарной службы Южного Урала и немного пообщался с брандмейстерами, которые посетовали о существенном различии в зарплатах между ними и их коллегами из федеральной противопожарной службы. Борис Александрович пообещал пожарным, что в 2019 году, при утверждении областного бюджета, этот злободневный вопрос будет, скорее всего, решён положительно.
ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО
27 августа в День российского кино, в день профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа, в Трехгорном состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.
Сдайте макулатуру, помогите ветеранам-комсомольцам!
Городской совет ветеранов, оргкомитет «Комсомолу 100» обращается к ветеранам-комсомольцам и всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сдаче макулатуры. Все собранные средства будут потрачены на проведение праздничных мероприятий, посвященных столетию ВЛКСМ. Макулатуру нужно приносить в помещение Совета ветеранов (улица Космонавтов, дом 2) в понедельник и вторник с 11 до 13 часов. Прием будет осуществляться до 15 августа. Контактный телефон: 8-912-799-32-65.
Еманжелинск. В здоровом теле - здоровый дух!
Корреспондент «Метро74» встретился с Алексеем БЕРЕЩЕНОВЫМ, директором ООО ТД «Уралграфит», руководителем турпоходов наших детей, который охотно ответил на все интересующие вопросы.
- Алексей Анатольевич, где побывали с подростками на летних каникулах, что больше всего понравилось детям?
- Сплав, прошедший во второй половине июня по реке Ай у нас был традиционный, от города Кусы до деревни Лаклы. В этом году мы увеличили протяжённость маршрута и уменьшили количество дней в пути. Кроме самого сплава побывали в пещерах, в частности в Сикияз-Тамакском пещерном комплексе и Лаклинской пещере – самой крупной в России. Это территория Башкирии.
- Сплавлялись на байдарках?
- Нет, на катамаранах, которые есть у нас в «Тайфуне». Всё снаряжение, организация и регистрация походов – от этого нашего учреждения.
- Сколько человек участвовало?
- Нас три руководителя, чтоб на каждом катамаране был взрослый руководитель, детей – пятнадцать человек.
-Возрастной ценз подростков?
- От 11 до 17 лет…
- Алексей Анатольевич, где ещё побывали?
-Конечно же пешие походы – причём решили сменить нашу горно-заводскую часть на юг области. И ходили в Верхнеуральский район на Леоновские горы.
Протяжённость так называемых таких «степенных походов» (по уровню, степени сложности(корр) - должна быть не менее 75 километров. Этот маршрут мы рассчитали на 6 дней… Уложились..
- Привезли какие - нибудь сувениры из походов?
- Нет нет…(смеётся). Мы официально регистрировали свои походы не только в МЧС и федерации спортивного туризма но и в контрольно-квалификационной комиссии, чтобы в дальнейшем по отчётам по походам принять участие либо в Челябинском городском либо в региональном конкурсах, который пройдёт в конце года или январе следующего.
- Что больше всего понравилось детям?
- Если мы раньше просто ходили по горам, и горы – Таганай, Иеремей –заросшие лесом, то сейчас пошли по «открытым» горам… Дров меньше, гораздо меньше воды. И идти по открытой местности, когда температура воздуха за +30 – очень и очень сложно. Это сильно изматывает. Нам приходилось делать ночёвки там, где нет источника воды – всё пересохло и мы готовили на той воде, что несли на себе. Подросткам понравились те моменты, где мы преодолевали сложности. Места красивые…
- Традиционный вопрос – планы на будущее?
- На следующей неделе у нас завершение сезона, начало учебного туристического сезона – пройдёт туристический слёт в Коелге. Где опытные инструкторы начинают заниматься с новичками. И проведут первые соревнования. Планируется от нас выставить более 30 детей….Плюс будут подростки из посёлков Красногорского и Зауральского. Дальше полным ходом начнётся подготовка к походам – в этом году кое-что не успели сделать из-за очень напряжённого графика.
Остаётся только поблагодарить всех тех, кто занимается с нашими детьми, прививает им любовь к окружающей природе, закаляет их физическую и духовную силу, делает гармонично развитыми людьми. Удачи вам!
Комментарии