Свекла по 140 рублей за килограмм. Все мифы об экопродуктах

С недавних пор в моду вошло покупать экопродукты, якобы абсолютно безопасные и максимально полезные для здоровья.
врезка:Экологические продукты – это органические продукты, не содержащие в своем составе красителей, пищевых добавок, различных химикатов и пестицидов. Люди, покупающие товары с биркой «без ГМО», уверены, что едят здоровую и натуральную пищу. Однако учеными было доказано, что большинство известных о ГМО сведений – мифы.
1. Миф первый: в ЭКО-продуктах нет никакой химии и пестицидов
На самом деле во всех экологически чистых продуктах есть химия. Вообще все, что мы едим, состоит из химических элементов и их соединений – вспомните школьные уроки химии. В любом яблоке можно найти такие составляющие, как никотинамид, биотин, рибофлавин и т.д. Кроме того, и пестициды в ЭКО-продуктах тоже присутствуют: есть список разрешенных «экологических пестицидов», которые, однако, не всегда менее токсичны, чем так называемые пестициды «неэкологические».
2. Миф второй: ГМО недостаточно исследованы, нельзя быть уверенным в их безопасности
Все верно. Однако нет и исследований, доказывающих, к примеру, что апельсины или яблоки абсолютно безопасны для здоровья. С точки зрения здоровой логики невозможно доказать полное отсутствие опасности того или иного продукта, достаточно вспомнить людей, у которых аллергия на цитрусовые.
3. Миф третий: наукой давно доказано, что ГМО опасен для здоровья
Все известные на сегодняшний день исследования, якобы доказывающие вредность ГМО, содержат столько грубейших ошибок, что научные журналы либо отказываются их публиковать совсем, либо изымают из печати.
4. Миф четвертый: ЭКО-продукты безопаснее и полезнее, чем обычные
Весьма распространенное ошибочное мнение. Экологически чистые продукты не несут никакой дополнительной пользы для здоровья, не помогают улучшить состояние окружающей среды, и уж тем более не напичканы сплошными витаминами. Все эти призывы покупать только лишь экологически чистые продукты – не более чем удачный пиар-ход, активно поддерживаемый СМИ.
5. Миф пятый: если съесть помидор, в который примешан ген камбалы, у человека могут вырасти жабры
Как вы уже поняли, вместо помидора и камбалы могут быть взяты любые другие продукты. Данное высказывание – самый настоящий бред. Во-первых, генов помидора и камбалы не существует в природе, есть их генотипы. Генотип – это набор множества генов. Во-вторых, ДНК продуктов питания практически полностью расщепляется в организме человека и никоим образом не в состоянии повлиять на ДНК человека.
Такие «суперпродукты» доступны далеко не каждому из-за высокой цены за их качество. Самое интересное: даже если использовать в питании только эти хвалёные продукты, то будет ли у нас здоровье, учитывая, что дышим мы в любом случае загрязнённым воздухом? Думайте сами, решайте сами, есть или не есть…

Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
   ___                _         
/ _ \ __ _ __| | _ __
| (_) | / _` | / _` | | '_ \
\__, | | (_| | | (_| | | |_) |
/_/ \__, | \__,_| | .__/
|___/ |_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.