Без блина не масленица, без пирога не именинник

Началась масленичная неделя! Готовим блины

Для блинов важно не только то, как он приготовлен, но и как подан. Сегодня мы рассказываем вам о необычных способах подачи блинов в масленицу.

 

Блинчики в горшочке

Испечь четыре порции блинчиков. Яйцо взболтать со сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону. Для начинки мягкое сливочное масло растереть сахаром, лимонной цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести взбитый белок. Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной полосой, края завернуть в виде конверта. Блинчики с начинкой выложить рядком в смазанную маслом форму и залить сметанно-яичной смесью. Покрыть натертым на терке сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в подогретую до 200° духовку и запекать 20 минут.

Ингредиенты: 1 яйцо, 60–65 г сливок, 90 г сахара, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 1 яйцо, разделенное на белок и желток, 200 г творога, 20 мл рома, 30 шт. изюма, сливочное масло — 50 г, сахарная пудра

Фаршированные блинчики в малиновом соусе

Муку просеять в миску, смешать со взбитым яйцом, молоком и 100 мл воды, добавить растопленное сливочное масло. Испечь 10–12 тонких блинчиков. Вымешать гладкую смесь из творога, сыра, сахарной пудры, лимонного сока и цедры. Малину посыпать сахарной пудрой и дать постоять. Слегка разогреть и протереть через сито. Протертую малину взбить миксером до образования пены и ароматизировать ликером. Блинчики намазать творожным кремом, боковые стороны закрыть и блинчики закатать в рулеты. Выложить их на малиновый соус и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 120 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 1 ст. л. растопленого сливочного масла, 80 г топленого масла, 250 г творога, 150 г домашнего сыра, 80 г сахарной пудры, сок и цедра ½ лимона, 400 г малины, 30 мл малинового ликера.

Блинчики суже

Растопить сливочное масло, добавить сахар, цедру и сок апельсина и уварить жидкость. Испеченные блинчики нагреть в получившемся соусе, сложить вчетверо, полить ликером и при подаче на стол поджечь.

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 100 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 40 мл апельсинового ликера

Советуем: Чтобы блинок был с хрустящей каемочкой: для теста возьмите равные пропорции молока и воды (обязательно холодной).

Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
                   __   ____  
_ __ __ _ / _| | _ \
| '_ \ / _` | | |_ | | | |
| |_) | | (_| | | _| | |_| |
| .__/ \__,_| |_| |____/
|_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.